Антикоррупционная политика

Коррупция — это противоправная деятельность, заключающаяся в использовании должностным лицом предоставленных полномочий с целью незаконного достижения личных и/или имущественных интересов. Достижение должностным лицом личных и/или имущественных интересов чаще всего происходит в форме получения коррупционной ренты — любого имущества (материальных, нематериальных, движимых или недвижимых активов, выраженных в денежных средствах, товарах, работах, услугах или правах, юридических документах или актах, подтверждающих право собственности на такие активы или интерес в них), приобретенного или полученного, прямо или косвенно, в результате коррупционной деятельности.

Генеральная Ассамблея ООН 1979 г. и конгресс ООН (Гавана 1990 г.) предложили следующее определение: коррупция – это злоупотребление служебным положением для достижения личной или групповой выгоды, а также незаконное получение государственными служащими выгоды в связи с занимаемым служебным положением.


«ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ» / «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»

ПО ВОПРОСАМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

В целях реализации антикоррупционной политики учреждения - обо всех фактах правонарушений и коррупционных проявлений вы можете сообщить по указанным ниже телефонам и (или) электронной почте:

• тел. 89515436953 – Косарева Ксения Владимировна, заведующий

ds54vrn@yandex.ru

detsad54@govvrn.ru

• тел. 89191815087 – Кузьмина А.А. , ответственный по предупреждению

коррупционных и иных правонарушений

эл. почта: detsad54@govvrn.ru

 • тел. (473) 228-31-01, 228-32-15 – телефон «горячей линии» управления образования и молодёжной политики по противодействию коррупции в системе образования.


Правила приёма сообщений по «телефону доверия» /«горячей линии» или электронной почте

1. Принимается и рассматривается информация о фактах коррупционных проявлений.

2. Не рассматриваются:

  • анонимные обращения (без указаний Ф.И.О. гражданина, направившего обращение);
  • обращения, не содержащие почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ;
  • обращения, не касающиеся коррупционных действий;
  • обращения, содержащие нецензурную лексику.

Обращаем внимание на то, что в ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.